怀远社区   谈婚论嫁   他妈妈给了一条20几年前的旧项链当三金,他还不想给彩礼,到底要怎么办
返回谈婚论嫁
发新帖 回复

他妈妈给了一条20几年前的旧项链当三金,他还不想给彩礼,到底要怎么办

楼主
本站网友
本站网友  发表于 2021-6-21 15:02:51 |阅读模式

马上注册,结交更多怀远好友,享用更多功能,让你轻松玩转怀远论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
去年领了证,最近定了婚礼日子,可是我没法高高兴兴的筹备婚礼,心里全是委屈。我们俩人工作收入还算稳定,我父母在事业单位,他妈妈没有工作。
1、双方父母见面商量好房子的首付男方出,婚后俩人一起还贷款。结果今年买房子的时候他们家说钱不够,我妈说缺多少我们补,反正以后就是一家人了也无所谓,给了我30万,买完房子到现在快一年了,他爸妈什么话也没说。
2、上次回他家,他妈妈拿出了一条特别老的金项链,看着工艺也很粗糙,说这是她结婚时候的项链,大概有20克,让我拿去换点喜欢的首饰,他爸爸还在旁边说:这可是我们祖传下来的。嗯,没错,他们意思这就是三金了。大家的三金有这样的吗?是不是在欺负我?

3、我妈说给我10万陪嫁,男方说他建议陪嫁不要了,他们家彩礼也不给。我说我身边的亲戚朋友结婚都没有不要彩礼的,而且彩礼我爸妈又不要,给多少都是给我带回来过日子用的,他说我们不需要这个钱。我问了一下几个朋友都至少是10万,我说我不要10万8万,起码要说的过去吧,他说他没法接受彩礼这种说法,对他来说6万都已经是天价彩礼了。那一刻我除了无语不知道还能说什么。

4、刚开始在一起的时候,逢年过节、他妈妈生日加上我出去玩,我都会给他妈妈送礼物,coach包包、衣服、化妆品、裙子什么都送,直到后来和朋友们在一起聊天,发现人家都是男方妈妈送她们东西,而我除了第一次去他家他妈妈给了个红包,从今以后什么都没有送过我。

他们怎么对我都无所谓了,我也尽到了自己的责任,对得起自己的良心,以后不抱有期待就好了。现在彩礼是不可调和的矛盾,我不能理解一个家庭儿子结婚房子首付也没有,彩礼也不出是什么意思!明摆着欺负人

三圣寺

榴籽
892 颗
石榴
0 个
怀远论坛APP下载
做为一名新人,不敢在大声说话,也不敢得罪人,只能默默地顶完贴然后转身就走人。动作要快,姿势要帅,深藏功与名。

三圣寺

榴籽
250 颗
石榴
0 个
怀远论坛APP下载
交往三个月的女朋友前两天跟我说家里人不同意,要分手。一听我就怒了,两情相悦的年代了,还有这破事?在我强烈的要求下,去见了她的家人,最终发现,很多事情是勉强不来的。就比如现在,她老公不但不同意,还特么要打我。

二仙祠

榴籽
182 颗
石榴
0 个

二仙祠

榴籽
147 颗
石榴
0 个

二仙祠

榴籽
149 颗
石榴
0 个

二仙祠

榴籽
181 颗
石榴
0 个

返回谈婚论嫁
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)