怀远社区   车行天下   做二手车生意,价格透明是好还是坏?
返回车行天下
发新帖 回复

做二手车生意,价格透明是好还是坏?

楼主

二仙祠

榴籽
169 颗
石榴
0 个

马上注册,结交更多怀远好友,享用更多功能,让你轻松玩转怀远论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  上个月开始,我将所有的二手车车况,价格全部透明化之后,遇到了很多问题。
  说实在的,有点小生气。
  我把人都想的太单纯了,我把所有收到的车辆全部都进行了收车价透明,赚多少利润透明,出售价格也透明,车况也透明,这个时候,就碰见了很多客户给我提的各种奇葩要求,搞的我都不会了。
  就拿我手里的这款蓝鸟而言。
  其实买的人也挺多的,但有一部分是同行,我没有给,而是留着给自己的读者朋友,这样可以累积一部分客户出来的。
  对我而言,是好事情,要是直接批发给同行了,那么结果就是这款车就是一次合作而已,是能赚点小的利润,但是,对我而言,却累积不了什么东西。
  所以,我的初衷就是不卖同行,一律卖给读者或者客户,赚少点都可以的。
  想要我的蓝鸟的读者也有,客户也有的。
  首先说,客户吧。
  奇葩的不得了。
  我给说,这车是6万3收的,路上的费用大概全部加一起是个6万33的样子,我给把所有的问题全部说了之后,并且给说,没有大事故,水淹,火烧。
  只需要支付6万8就可以了,赚个4000多元的样子。
  人家给我说了一句,收个车赚个1000元或者500元就行了,给你加500元或者1000给他吧。
  我想说虽然这车,我没有进行整备,但也不会这个价格卖的,除非是我脑子有问题。
  要是全部整备完之后,那么就不会这个价格进行出售了,肯定是会把整备的费用全部加进去的。
  这个是毋庸置疑的。
  我就在想一件事情,我把收车价直接给他说了,他却拿这个来压我价格,我就很无语哈。
  要是我像正常的二手车行情那边标价:7万5,然后让你慢慢的砍价。让你随便砍价,你砍的再多,都不会低于7万的吧,那你还得多出很多钱的。
  所以,我就有点想不通,这些人是怎么想的,难道非得让我把你的辛苦钱多赚点,才感觉是合适的嘛。
  其实,我把利润已经看的很淡,上个月,我卖了10个车车了,都没有遇到这类事情,一半是淘的车子,一半是我收的车子,然后进行出售的,全部都是当天收,当天就出手了,就给自己留了一个蓝鸟,这车子,我一边开着一边卖,根本不着急出售,因为保养我刚做的。
  油耗也比较低。
  还有就是车况透明的问题,这个客户也挑的不行,说我没有整备好车辆,有地方需要补漆。
  我直接就给回了一句,你买新车去,或者是多出点钱,我帮你去补漆都可以的。
  说到这,我就想笑。我给读者淘的车辆。全部都是最少的服务费都是3000元,还不用投资钱,只需要帮读者找到车,检测好车况,价格谈好就可以了,虽然辛苦点,但是我赚钱也心安理得的。
  当然,后面我还是会收车价透明,车况透明,出售价透明,私人定制淘车服务也会持续接单中。
  我希望,各位读者或者是客户朋友,咱都自觉点,我凭良心给你提供合适的二手车,价格合适,车况合适,不要搞到最后觉得我要赚你多钱一样。
  没有那个必要的,我只是做了我该做的事情,赚合理的利润而已,就像是你给我提供了一个车源信息,那我也会及时给你拿信息费的。

三圣寺

榴籽
270 颗
石榴
0 个

三圣寺

榴籽
1029 颗
石榴
0 个

二仙祠

榴籽
260 颗
石榴
0 个

二仙祠

榴籽
264 颗
石榴
0 个
怀远论坛APP下载
☆:签到是人气、荣誉的比拼,让我们的签到见证一份坚持吧!

返回车行天下
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)