怀远社区   情感归宿   我是上门女婿!老婆因病去世,我该继续赡养岳母,还是离开!
返回情感归宿
发新帖 回复

我是上门女婿!老婆因病去世,我该继续赡养岳母,还是离开!

楼主

二仙祠

榴籽
40 颗
石榴
0 个

马上注册,结交更多怀远好友,享用更多功能,让你轻松玩转怀远论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
按说,岳母只有一个独生女,原意就是为养老送终才招上门女婿。但是,现在女儿病世了。婚姻自由,我们又没有孩子,若我不想在岳母家了,随时可以离开。

得知我要回到自己父母身边,岳母忽然跑到我家里来闹。在我跟前,一把鼻涕一把泪的哭诉她女儿生前对我如何如何好,做人不能丢了良心……

我没有反驳,我娶了她女儿之后,他们一家就把我当儿子看。我要买车,马上给我20万,我要开店,也二话不说就支持了30万。房子都是他们家全款付的,第一个就写我的名字。毕竟岳母确实对我很好,加上我和亡妻感情很深,我动摇了,但迟迟不做回应。

岳母现在给我两条路:
一、如果我要结婚,要继续住在她家,承担起养老责任,将来房子和存款都留给我。
二、把结婚用的钱和买车买房开店的钱全部退还给她,她要拿这些钱去给自己养老。

我妈生气的说:都5年了!他该做的都做了,也尽力了。我们不会再让他住到你家的。他已经和你女儿,和你们一家也没有任何关系了。买车子和开店借的钱,可以不要。但结婚用的礼金,房子该得的那一半不能退。

岳母着急说:亲家,做人要讲良心。我家招你儿子上门,从没亏待他。礼金给30万,全款买房100万,买车20万,开店30万。我女儿走了,我唯一的依靠也没有了,我当初就是看你儿子心善才招他上门,说实话,我是有私心。招上门女婿就是给我养老的,现在我女儿不在了,我也只能靠女婿了。

我妈争论:你女儿不在了,我儿子也要生存。你只有一个女儿,我也只有一个儿子,我们也是要靠儿子养老的。当年他舍下自己父母不管,跑去给你们尽孝,我们心里也不好受。作为补偿,除了礼金、房子不退,其余都可以退回去,今后我们两家之间就没什么瓜葛了。

我爸也开口说话了:要说这事,也是我们的错。我也就一个儿,哪舍得他当上门女婿。

我妈想赶走岳母,就说:法律上,女婿对岳母是没有赡养义务的。你还是不要想我儿子给你养老,我们也不缺钱,但不退回的钱也是他该得的。

丈母娘一下子瘫坐在椅子上,突然就哭了起来:我的命真苦啊,含辛茹苦养大女儿,还没有给我养老送终就先离我去了,丢下我一个孤零零的……我老了,谁来管我?我不管,今儿不给个说法,我就赖在你们家不走了!

我妈想打电话报警,我阻止了我妈,我爸想了个办法,给了岳母两个选择:
一、把该退的钱,买房买车,开店做生意的钱全部退回去。我儿子结合组成新家庭,从此跟你们家没有关系。
二、所有钱不退,或退一半。等你不太方便了,我们出钱给你请个保姆,以后两家常来走动,逢年过节聚在一起,还是一家人。我儿子尽力给你养老,每周回去看望你。

感觉丈母娘挺可怜的,但是我的生活还要继续啊!我现在真的不知道该怎么办了!

二仙祠

榴籽
252 颗
石榴
0 个

二仙祠

榴籽
215 颗
石榴
0 个
怀远论坛APP下载
钱全退了,你和她养老送终,最后还会给你的,你爱你的老婆,怎么忍心看老太太孤独终老,或者钱不退,岳母认你做干儿子,你给老太太接去和你爸妈一起生活,老了一起尽孝,你该结婚结婚

三圣寺

榴籽
1066 颗
石榴
2 个

二仙祠

榴籽
202 颗
石榴
0 个

返回情感归宿
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)