怀远论坛   今日怀远   请怀远县人民群众评价一下
返回今日怀远
发新帖 回复

[焦点话题] 请怀远县人民群众评价一下

楼主

三圣寺

榴籽
425 颗
石榴
0 个

马上注册,结交更多怀远好友,享用更多功能,让你轻松玩转怀远论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
致我美丽家乡的一封信
大家好:
我是怀远河溜镇的一位普通民众,由于文笔能力有限劲量把事情叙述清楚。各位父老乡亲闲下来时可以絮 叨絮叨评论评论这个事。我不是刁民,只是想表达自己的困惑与不解。
一.我父亲在今年疫情期间2020.5.2号接到老家亲戚通知说我家宅基地被他人强行占用修路了,于是当天跟我 母亲一起从上海回到老家处理此事。父亲回到家发现确实如亲戚所说地被占用路已经修好了。于是第一时间 报警,河溜派出所出警说这个土地纠纷要村里解决。于是我们在没有办法的情况下,预想通过信访解决。这 便是噩梦的开始了......
二.我们通过信访平台投诉,信访处理问题的原则是属地处理原则。也就是说不管你从哪里开始信访,比如说 市里省里国务院信访办或者是12309到最后还是要你所在的地方信访办处理.时间一般是60天。当信访达到河 溜镇的时候,一开始镇里各位领导也是很积极帮忙处理并到事发地点实地考察询问,在此我们表达感谢!但 是在后期处理的过程中并不顺利,镇里的领导可能不太了解我们家宅基地具体的情况,很多时候都是听河溜 村委会的说法。于是把我们家宅基地的问题移交给河溜村村委会处理,于是神剧一样的剧情开始了.......
三.1990年翁在祥户籍由河溜镇河溜村外迁到淮南市,并长期居住在淮南市。1992年翁在祥非法把河溜村圩里 组集体土地卖给周安友(河溜镇莲花村人,非河溜村人)翁在祥至今无法提供证据证明所卖土地为自己所有 。当时翁在祥跟周安友非法买卖集体土地过程中无任何村委会成员给予签字确认。
四.2020年4月新冠病毒疫情爆发期间,周安友趁我们全家在外地交通不便的条件下,强行霸占我们家宅基地 修路。并有预谋的提前签了一份盖有河溜村村委会公章的买卖宅基地协议。企图以河溜村村委会的名义合理 合法的买卖村集体土地,并占有我家宅基地。他二人地契协议中特别备注周安友所买土地南口有5米的东西路 。周安友谎称地契是30年前买卖地时候签署,请大家认真看看他们弄的地契内容再看看地契复印件的新旧程 度。地契不合理的地方我列举几条。
1.30年前怀远县有电脑跟打印机吗?更何况这只是一份普通的买卖地协议,完全可以手写更方便。为什么要 费尽心思的用电脑排版并打印呢?地契中有的东西30年前还没有发明出来。就算是30年前打印出来的东西, 时间这么久为什么打印机打出来的文本字迹竟然一点没有挥发磨损。纸张一点没有发黄呢,竟然跟刚打印出 来一样新。
2.河溜村村委会的公章有没有更新过,这是个问题。据知情人透露,河溜村村委会公章模板一直没有更新过 。
3.这份地契呈现给我们的印象就是新,内容清楚,村委会公章完全可以辨识。并不是河溜镇政府文件中所说 年代久远无法辨识。
翁在祥周安友地契中显示长24米包括5米的路,他们自称南口是5米的路为什么地契中翁在祥又把5米的路算在 所卖的土地中呢?既然是公共使用的路,翁在祥为什么能卖?周安友为什么又心甘情愿的买呢?原因只有一 个,就是南口压根没有通往村中南北的东西路。后4.期他们所说的5米路完全是周安友为了方便出行编制出来 的!
五.后期河溜村村委会处理的过程中发现翁在顺家有份2003年跟翁在军两家宅基地调处的协议,根据03年这份 协议完全可以推翻翁在祥周安友所说南口有5米路的事实。翁在顺这份宅基地调处协议中有当时河溜村书记小 队干部以及相关当事人的签字具有合法效应。而后翁在祥跟周安友仍不死心,便以翁在顺宅基地调处协议中 南口并没有提及为基础(所谓的调处只是调了一部分宅基地而非全部),买通贿赂河溜镇相关人员说翁在顺 家南口为流水小沟等等,下面有翁在顺家南口原先地貌的照片。大家看看是不是河溜村村委会口里所说的流 水小沟?????
六.翁在祥周安友非法买卖河溜村集体土地(翁在祥户籍已经迁出河溜村圩里组,且无法提供确凿证据说明卖 给周安友的土地为自己所有)所卖土地实际为河溜村圩里组所有属于集体资产。
七.河溜镇在处理过程中存在明显包庇纵容歪曲事实的情况,如以下几点:
1.河溜镇政府回复文件中一直对地契中公章不持异议,却从不提及盖章的具体时间跟地契的具体签订时间是 否真实。而是在多封回复文件中提及地契年代久远无法辨识,请各位大人认证看看他们的地契到底能不能看 清楚。
2.河溜镇政府回复文件中说地契年代久远为30年前产物,请问如何判断地契是30年前的东西?又是怎么想起 把已经去世的前河溜村书记牵扯其中的???3.河溜镇政府回复文件中说翁在顺家南口为流水小沟,沟沟坎 坎。你们自己核实过吗?我家的树已经种植了三四十年了,呜呼哀哉·····就以这个为借口说我们家南 口地不是我们家的,说我们无法证明没有确凿证据。我想问河溜镇政府,你们应该先查查非法买卖村集体土 地的翁在祥他能不能证明所卖的土地是自己的?
4.再次对河溜镇政府表示失望,周安友为方便出行强行霸占我家南口宅基地,偷盗我家树木水泥预制管道建 筑垃圾金额超5000元人民币我们多次反映,政府文件中从不提及更加没有处理。河溜镇政府处理意见书中只 是说翁在祥周安友买卖村集体土地无效,并没有提及无效以后他二人非法买卖的村集体土地怎么处理。对谁 给他们敲的村委会公章只字不提。而是把我家合法土地说成是流水小沟,沟沟坎坎说是村集体土地。大家看 看修路之前我家土地地貌,是不是流水小沟,沟沟坎坎?
5.本人母亲从2020.5月初,一直在老家处理这个事情,前后不下百次的去河溜镇政府请求河溜镇政府处理, 一直到此刻仍没有任何下文。本人无奈之下只能通过各种平台予以曝光此事,本人对所说的事实负法律责任 !

二仙祠

榴籽
128 颗
石榴
0 个

二仙祠

榴籽
50 颗
石榴
0 个
怀远论坛APP下载
欺人太甚。愿尽快帮他解决。不然我们大家都不允许。会把这件事公之于众。为民办事的一些官,你就做好本职工作不就好了。为什么要这样耍老百姓呢

楼主

三圣寺

榴籽
425 颗
石榴
0 个

楼主

三圣寺

榴籽
425 颗
石榴
0 个

二仙祠

榴籽
28 颗
石榴
0 个
怀远论坛APP下载
我真的不愿意用脚趾头鄙视你。但是,是你逼我这么做的!

三圣寺

榴籽
977 颗
石榴
0 个
怀远论坛APP下载
看一漂亮MM,苦无搭讪办法,路旁一砖头,拣起,上前,“同学,这是你掉的吧?”

二仙祠

榴籽
35 颗
石榴
0 个
发表于 7 天前 来自:怀远论坛APP | 显示全部楼层
怀远论坛APP下载
我死了,但是在烈火中我又站起来了,你猜是涅磐,还是尸变?

返回今日怀远
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)