怀远论坛   今日怀远   郑岗村介绍_怀远县荆山镇郑岗村简介_郑岗村百科_郑岗村最新动态
返回今日怀远
12下一页
发新帖 回复

[怀远城事] 郑岗村介绍_怀远县荆山镇郑岗村简介_郑岗村百科_郑岗村最新动态

楼主

二仙祠

榴籽
220 颗
石榴
0 个

马上注册,结交更多怀远好友,享用更多功能,让你轻松玩转怀远论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

郑岗村位于蚌埠市怀远县荆芡乡的西南。北面是芡河,西面和本乡石山村相邻,南面是新河。怀万路225省道从郑岗村中间穿过,新河大桥连接埲怀路,水陆陆路交通都十分方便。

郑岗村土地面积5191.5亩,人均1.51亩,共801户,总人口3428人,劳动力人口1900人,流动人口约1700人,辖6个村民小组,其中党员68人。农村基础设施齐全,有1个学校,1个村卫生室,通电、通邮、通光缆宽带,有大小商店等10余家综合服务场所。上世纪70年代建成的上桥排灌站,集排涝、灌溉、翻水为一体,为保证农业的丰收起到决定作用。

农业总收入肆仟壹佰多万元,人均收入12000元,郑岗村的主产业以水稻小麦种植为主,养殖业是我村的特色,塘养黑鱼,特别是黑鱼养殖,时间段,见效快,每年的春季养鱼苗,到秋天就能出手成品鱼,受到养殖户的青睐。以养黑鱼苗到商品鱼的出售,有专门的经纪人。成品鱼出售到上海、武汉、南京、徐州、郑州等城市,经济效益可观。

郑岗村有线电视900台,电话760部,电脑20余台,空调60余台,货车26辆,小车30辆,摩托车电瓶车300余辆,全村大型收割机18台。

2006年建立了新的村委会,2010年兴办了合作医疗室,村两委人员有了宽敞的办公地点,也给群众带来极大方便,新型合作医疗不但便利了群众,而且带来了许多实惠。

三圣寺

榴籽
855 颗
石榴
0 个
友情提示:由于此用户的签名太过于个性而被系统自动屏蔽

二仙祠

榴籽
210 颗
石榴
0 个
我最恨别人用鼠标指着我的头.

二仙祠

榴籽
190 颗
石榴
0 个
你踩我的脚没事,可别踩我的鞋呀!

三圣寺

榴籽
1286 颗
石榴
1 个
我喜欢上学,我只是不喜欢上课。

二仙祠

榴籽
210 颗
石榴
0 个
我消极对待减肥,能不能取消我胖子的资格啊

二仙祠

榴籽
186 颗
石榴
0 个
楼主,楼主你真好,此贴必定火三年。

三圣寺

榴籽
1441 颗
石榴
8 个
楼下的且行且珍惜!

二仙祠

榴籽
206 颗
石榴
0 个
别和我谈理想,戒了.

三圣寺

榴籽
851 颗
石榴
0 个
:$

下一页 »
返回今日怀远
12下一页
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)